Сонная любовь

Сон бежит солёной волной,
Сквозь тьмы незакрытые двери
Сон целует меня Луной,
Сон - моё моровое поветрие.

Сон стучится ко мне в висок,
Словно странник, ночной прохожий,
Под ворчанье настенных часов
Сон идёт, на тебя похожий.

Ты ложишься со мной во сне.
И целуешь - волной побережье.
Твоих глаз бледноватый свет
В душу капает - под одежду.

Жду тебя, словно ночь дыша,
Эх, любимая, длань морская...
Как порою болит душа,
Как она по тебе скучает.

Так и Я на тебя волной...
Белой ночью - осенним штормом
В твои губы. Открой, открой!
Прилечу к тебе чёрным вороном.

И пройдёт этот нежный сон,
И проснусь, светом дня избитый
Утро, утро - пуля в висок,
Утро, утро - любовь забытая.


Рецензии