Одной строкой. Выпуск 9

      
     Унисекс до безобразия делает женщину и мужчину
неразличимыми даже по запаху. Что вам Шанель?
     Пузо обжоры  сходно с горбом верблюда
Формой и назначением.
     Девушка пользуясь автостопом рискует:
дальнобойщик, как правило, имеет дублера.
     Застолье – «поляна» на природе не пастбище:
коровы ходят на водопой.
     Шеф – модное слово, грубовато для водителя такси.
     На рынке есть свой разговорный  стиль
базарной торговли.      
     Старый трактор борозды не портит потому –
в отличие от коня – не пашет. 
     Трёп – жаргонное словечко, сокращено от
«трепать языком».
     Молния – гроза, вспышка для фото – блиц,
керосиновая лампа – молния до лампочки Ильича. 
     Явление на сцене, в жизни и встреча с непознанным.
     Бойфренд – в старину   друг сердечный,
чувствуете разницу?
     Прежде – пришелец: француз, датчанин…
Ныне – житель шенгенской зоны.
     Огромный кит без мелкого планктона
в  океане не жилец.
     Критикан,  в отличие от критика, смакует
недостатки.
     Упряжка – пара молодых, выплачивающие
ипотеку.               
     Плюрализм позволяет плюнуть в лицо российской культуре
и замалчивать «изыски извращенцев».    
     Современная мода разрешает «топлесс» всего
женского (и не только!) тела         
     Екатерина  Великая!  Экранизация –
мелкая в серийном исполнении.
  Октябрь 2019            


Рецензии