Падших разгул

Жизнь наша - шампанское
В бутылках разноцветья
Чёрное, красное, кровавое,
Белое, жёлтое, синее, зеленое
С желчью, со слёзкой солёной
Со сладким вкусом, приторный
В брызгах призраки виноградных лоз
Стремятся джинами на свободный мир
Струится пенное утопие по бокалам
Хмелеет разговорная речь вокруг.
Меняются маски улыбающихся лиц, лик
На оскалы смерти, на
черепа разлук
Открывается двери в иное размышление
Откуда назад всем выхода нет.
Бьются сердца в сетях птицами
Пух и прах в терний терзаний
Последняя боль богов исчезает
Живёт оболочка сердца мёртвецом в тени.
Кровь чёрная в изумрудах страсти
В жилах меняет времена жизни
В хмельном утопии не заметно мы
Попадаем падаль когтям жести.
В адских мучениях пьяные мутью
Пьём шампанское из разноцветья бутылок.
Садомазахизм, искушения, соблазны
В адских ступенях заблудшие духи
Весело проводят в жизни тельца
Плачут чистые души покидая дышащих мёртвецов.
Гаснут цветки новорожденные
В адском пламени без борьбы
Обездвижены тела  опьяненные
В лёгком утопии головокружения.
На перевернутом дне пустых бутылок
Казанок-углубление в движении
Вертися метлой ведьм, колдунов зелье
И падшие звёзды всё ниже в глубь
В руках мучителей отрывки тел.
Трансплантации, операции, удаления
Адский разум к свету жизни
Тянет ручки виноградный лозой
Разливается кровавые брызги по бокалам.
Кругом бездушье, бездуховье, безбожье
Краденные лица, красивые гримы
Стройные фигуры безтрудья
Разгул безверья у наших ног.
Жизнь наша - шампанское
Один раз откупоривается с брызгом
Не желающих рождают со штопором
Безвольная жизнь в струях хмельных.
О нравы, поступки наши
До куда вы нас довели
Крылья есть возрадуем
Но крылья эти падших...

24.10.19.  7.00
 






 


Рецензии