Автострада

Бусинки машин по автостраде
Скучным протекают ручейком.
Еду я, почти уже не глядя,
Мне маршрут до выбоин знаком.
Все куда-то в этой жизни едут,
Только доезжают не всегда.
В понедельник выехал, к обеду,
А сегодня, вроде как, среда.
Я искал повсюду отвороты,
Влево, вправо, даже ехал вспять.
Только нет обещанной субботы,
Чтоб проверить масло, постоять.
Мне б понять, куда вообще я еду?
Даже больше: в принципе — зачем?!
Осознал внезапно в эту среду,
Что не это важно, важно с кем!
Всякие встречаются в дороге
Из попутных, встречных. Поперёк.
Только ты, одна из тех немногих,
Кто понять хоть что-то мне помог..


Рецензии