Середина

У осени есть тоже середина,
Водороздел  меж летом и зимой,
Она, в противоречиях едина,
Она - мороз, испивший летний зной.

И октября надрывное метанье
Меж тучами и солнцем золотым, -
Мятеж в котором скрыто покаяние,
Огонь, который, все же, больше дым.

Любая осень, как дорога в гору,
На перевал, зовущийся зимой,
В ней компромисс и яростные споры,
Уход и, все же,  возвращение домой...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии