Не хватает снежных январей

Вот уже и нам за шестьдесят
По реке уплыли наши годы
Лишь вчера казалось аттестат
Получил мальчишка безбородый.

Прошлого открою календарь
Заведу ключом часы с кукушкой
Пролистаю старенький букварь
На обложке девочка с веснушкой.

За годами белая метель
Замела осенние эстрады
Где-то там остался наш апрель
Сентябрей дождливых листопады

По песку брожу у трех морей
Узелок восьмёркой на рубашке
Не хватает снежных январей
И полей бескрайних из ромашки.


Рецензии