Деяния

Если добрым добро называют,
То оно неприменно большое.
Если краски с листа смывают,
То не холст - " а уже холостое"

Так и люди  - одни обидят,
А другие сердцами бьются
Ну а третий даже не видят.
А четвертые громко смеются.

Люди пятые все измеряют
Мерой веской , в причинном бремени.
А шестые звезду покоряют
Не признав : ни   пространства ни  времени.

И идёт бесконечно деление ,
Словно клетку бьёт электричеством.
 То бросая под умо-сомнение
То из качества - резко в количество.

И из крайности в вечные крайности.
Хаос. нет спокойствия в  ритмах.
Слово "кит" на руках подростков
Вырезает лезвие бритвы.

Может хватит жить каждый как может?
Время вспомнить  зачем родИлись.
И деяния все подытожив,
Не делились - а " объединились".

Посмотрите какие рассветы!
Вы не раз их сами встречали.
Бесконечность разных поэтов
Благородно о них писали.

Я пишу человечеству строки,
Донести лишь одно пытаясь:
"Возводя недоверия блоки.
Одиноки мы сами остались"

Не ищите причину в соседе.
Вы и есть та сама причина.
Испытав дискомфорт в беседе ,
Открывается ваша личина.

Не забудьте расправить крылья
Они есть  и у тех кто не верит.
Невозможное станет былью.
Отворяя   любые двери.

05.07.2018.Белбас Ирина


Рецензии