Занавески дрожат на стене

Занавески дрожат на стене
Звонко цоканье по мостовой….
Капель выстрелы в темном окне
Хмарь на небе, как в час роковой

Разменяй хоть три тысячи лет
На улыбки и грусти друзей
Всё вокруг поменяло свой цвет
С солнцем, ставшим на осень мудрей

Черно-карей сибирской волной
В Енисейских краях разольется
День лучистый, далекой весной…
Словно жаркое сердце забьется

Засыпают в огнях города
Одинокие звезды блуждают
Время кружит, меняя года
На граните следы оставляя            


Медведеву В.З.


Рецензии