Листва горела на закате

Листва горела на закате,
Весь мир умолк под звук дождя,
Я был готов к такой расплате,
Но совесть мучала меня.

Последний день перед решением
И сам себе наперекор:
Как избежать таких лишений
И не нарушить договор?

В томлении душа кипела,
Варясь в котле, впитав весь страх,
И медленно сжималось тело,
Как будто бы почуяв крах

Собрав себя в это мгновение,
Вдохнул промозглый сизый дым,
Я поднимусь после падения,
Я не такое пережил.


Рецензии