Всё больше раздевая лесопарки

Всё больше раздевая лесопарки,
Глумится ветер. Молча дерева
Глядят с покорностью цесарки,
К земле припала жухлая трава.

Устала осень, притворяясь, улыбаться,
Устала ржавчину за злато выдавать.
Скорее бы, сверх часом не остаться -
Пусть бы ноябрь пуховую кровать

Уже стелил для зимушки-подружки,
На коей мир угомонится до весны!
Пусть гулеванят вьюги - её дружки,
И насылают сказки людям в сны!

Ноябрь скорее зимний, чем осенний.
Почти, как март - тот тоже не весенний.


Рецензии