Измеряем оценками жизнь

Измеряем оценками жизнь
В телефонных пустых извещениях;
Поколений потерянных бич,
Утонувших в своих же сомнениях.

Нас кормили церковными догмами,
Заливая водичкой святою;
При попытке бежать, были пойманы
И привязаны к мира устою.

Кандалов звон струится по воздуху
В унисон колокольням церковным;
Отрекаясь от рабства как на духу,
Стали вдруг стадом очень свободным.

Вольной мыслью врывается воздух
В наши лёгкие сжатые бременем
Ноши той, что оставит лишь борозду,
След всех тех, покалеченных временем.

Жизнь имеет одно лишь значение;
Мыслей тени как гости из прошлого;
Где свободы сакральной явление
Кровью предков к ногам нашим брошено.


Рецензии