Твой мир окажется за кадром...

Твой мир
окажется за кадром, –
о нём известно только Богу, –
я понимаю, что досадно, –
ты сам избрал  свою
дорогу.

Чего ж тогда,
ты глупый, хочешь? –
о чём тревожишься напрасно? –
Господь глядит поэтам в очи,
не позволяя звёздам
гаснуть.

И ты узри…ночное небо,
трудом вселенским
восторгайся
и ничего себе не требуй,
меж строчек, словом,
забавляйся.


Рецензии