Найду ли слов...

Найду ли слов немеркнущую нить,
Достойную видений  звездопада,
И смыслами ни бредить ни винить
В бегущие  лета полураспада.

Низать открытий (непомерных) не по мне
Ни откровений вечных ни заботы,
И истины искать в златом вине
Лишь мучаться до приторной икоты.

Не ждать старухи злой приказ и злых штормов
Уж не придется мне в безрыбьем царстве,
И редкость встреч божественных умов
Лишь книжность во всем блеске и коварстве.

Понятен мне и горек всесарказм
Великого и едкого поэта,
С вниманьем холода не выдержавшим света
И  не «ценившего» его пустой оргазм.

Радений не глубин так чувственен не вхожий
В святые небеса страданий друг,
Он замыкающий не бессердечья круг,
Который вдруг  «…ты оглянись, прохожий!»

Он не велик ни тоном ни стезей,
Бывает, что и здоровей и краше,
Но и не тянется угодливой шлеёй,
Предпочитая манну манной каше.


Рецензии