Доля моя - горе

Доля моя - поле перепаханное,
размежёванное по кускам;
горе моё, горе неоплаканное
ходит чёрной тенью по пятАм.

Рвутся у терпенья сухожилия
и слезам - наружу невтерпёж,
ведь в душЕ нарушена идиллия -
Правду Божью атакует ложь.
Окружили вОроны-стервятники,
ждут враги погибели моей;
с Неба, Ангелы, сойдите, ратники,
разгоните стаю ворожЕй!
Пусть не вьются, как над мертвечиною,
волею Господнею - жива(!);
каждый раз иду к Нему с повинною,
у Него лишь - на меня правА!
Строго судит, но и щедро милует...
Отчего же в сердце - пахотА?
Пусть в душЕ свет веры превалирует,
чтоб не разъедала чернотА!
Пусть любовь с надеждой зреют нивою...
цельною...в раздробленной судьбе...
И Пегас, тряхнувши белой гривою.
рифмами напомнит о себе...


15/10/19/

 
 


Рецензии
Красивая поэтическая боль и грусть...
Доброе утро, Любонька!
Пусть пролетают мимо стервятники и Ворожеи...Свет сильней любой черноты.Тьма только там, где нет света. А вы - Свет...

Ольга Заря 2   30.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олюшка-Зорюшка, за понимание и светлый отКлик)))))))

Любонька   01.11.2019 12:24   Заявить о нарушении