Я по улице иду

Я по улице иду
И дивлюся на ходу;
На деревьях вижу иней,
Разрисованы дома,
С белой краскою в корзине -
Снова к нам "пришёл" зима!

Я по улице иду
И дивлюся на ходу;
На снегу сидят вороны -
«Три министра обороны»,
Они зорко смотрят тех -
Кто сметает белый снег!

Я по улице иду
И дивлюся на ходу;
В белом вальсе надо мной -
Снег кружит над головой,
И весёлый хоровод —
Приглашает в Новый год!

Я по улице иду
И вздыхаю на ходу;
Снова к нам "пришёл" зима
И укрыл он все дома,
Будем ждать мы Новый год —
Он нам счастье принесёт,
Хлебом солью угостит -
И грехи нам все простит!

От того и весь народ —
Очень любит Новый год,
А в преддверии зимы —
Все ему удивлены!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   * Улыбнитесь, анекдот!

Мой знакомый - Кавказской национальности, утром мне вместо "Здрасьте", сказал:

- Вот он и пришёл!!!

- Кто пришёл? - Спрашиваю я его!

- Кто? Кто?.. Зима!!!

С Добрым утром! А ведь точно - "Он" пришёл!)))

   * Фото автора: здание "Центр Национальных культур" - ЦНК, в посёлке Тазовский. 

        Владимир Грачев,
            п.Тазовский, 07.11.2018 г


Рецензии
Спасибо, Володь, за шуточную песню.
Да, уже зима "пришёл", вот - вот
услышим бой курантов .

Спасибо, что напоминаешь нам о
Новом годе.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   09.12.2023 08:27     Заявить о нарушении
Галина, всегда пожалуйста!)))

Владимир Грачев 3   24.12.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.