Сон

Заблудившись во сне средь коряг и домов.
уцепившись за твой  рукав,
я слагала катерны прекрасных стихов,
где вдоль озера бродит жираф.

Звук стихов пробивался упрямо на свет,
тишину  обходя в красоте.
Ввысь летели слова, и прекрасный сонет
вызревал в этом сказочном сне.

Были руки твои и,конечно,слова,
были птицы,что вверх улетали.
Было что-то еще,что я помню едва...
Только вкус этой светлой печали.

Сон стряхнулся с меня,словно крошки в обед.
Пейзаж курагою ссыхался,
был никчемен и глуп шедевральный сонет,
a вкус счастья зачем-то остался.


Рецензии