Путник

Лил с неба дождь осенний
Цвета "серы"...
Земля раскисла, странник весь промок...
Увидел дом, и постучался в двери,
Его без слов пустили за порог...
"За стол садись, отведай с нами ужин,
На печке есть горячий, крепкий чай...
Зачем тебе сей путь по жизни нужен?"
В глазах его осталась лишь печаль...
Задан вопрос, конечно, был нелепым...
Ведь каждый выбирает сам свой путь...
Кого-то манят призрачные дали,
Кому-то нужен очага уют...
Так и живём, идём своей дорогой...
Кто в даль бредёт, а кто у очага,
В конце пути приходим мы к порогу...
И лишь за ним там остаёмся навсегда...
19-22.10.2019


Рецензии