Я подниму в ночную черноту глаза

Я подниму в ночную черноту глаза
где звёзды в хороводе кружат,
где из Ковша Медведицы всплеск молока
на Млечный путь зовёт тревожа.
Он манит в глубину спиральных дисков
закручивая вихри ярких звёзд
даря желанье к ним рукою прикоснуться,
скользнуть и окунуться
в космическую пыль далёких грёз.
Мы как песчинки кружим в диске
на галактическом отрезке, в черноте среды
и как найти себя пространства единицу
паря в просторе звёздного пути.
Раскинув руки в пике ожиданья,
представлю как иду по звёздному мосту,
сквозь вечность сетку мирозданья
я подниму глаза в сияющую мглу.


Рецензии