Поэзия пишет нас

Для чего мы пишем стихи?
Обо всем ведь сказали до нас.
Мы рисуем,привносим штрихи,
Новый смысл в избитости фраз.
***
На бумаге рождаем слова,
Сформулировав где-то внутри,
Не лишая ту мысль естества
И пытаясь всю душу излить.
***
Обретает форму сей сказ,
Словно краски ложатся на холст.
Мы по-своему пишем рассказ,
Чтобы кто-то в нем смысл нашёл.
***
Не бывает стихов-близнецов,
Даже если заданье одно.
Маска в первом,в другом - лицо.
Кто с душой,а кому - все равно.
***
Для чего же мы пишем стихи?
Может,это не больше,чем фарс?
Коль горазды писать от души,
То поэзия пишет нас.

Евгения Руль,октябрь 2019.


Рецензии