Спи, малыш...

Крокодилы не едят киш-миш медовый,
Не едят и сладкий апельсин...
Но вчера на небесах я видел полный,
Лунный диск, среди небес равнин.

Не светили звёзды ярким светом.
И небесный, серый крокодил,
Был настолько голоден, что этот,
Лунный диск случайно проглотил.

Проглотил давно он в небе звёзды,
Словно золотой мечты киш-миш...
Крокодилы не едят его, но всё же,
Наш небесный съел их... тихо спишь,

Ты уже в своей кроватке детской,
Снится тебе сладкий апельсин...
А на небесах его небесный,
Серый крокодил уж погасил.

Проглотил без чувств и сожаленья...
Спи, мой неродившийся малыш.
Обещаю, что на день рожденья
Твой, взойдёт луна... небес киш-миш,

Будет спелым, сказочно медовым,
И благословит твой новый путь,
Ярко освещая с небосвода,
Жизни неопознанную суть.


Рецензии
Трогательная колыбельная!

Екатерина Жуковская   23.10.2019 23:40     Заявить о нарушении