Белый танец

Люблю смотреть,как снег кружится,
Спускаясь нежной бахромой.
Смиренно под ноги ложится,
Своей сверкая белизной.

Как балерина, грациозно
Снежинка в воздухе парит,
Исполнив танец виртуозно,
Мне на плечо упасть спешит.

Ложились скромно мне в ладони,
На белый танец пригласив,
Как на Рафаэлевы Мадонны
С восторгом я смотрел на них.

Поклонник страстный и ценитель,
Немым спектаклем пантомим
Я восхищён,влюблён,как зритель,
Игрой снежинок-балерин.

Бродил я долго ночью снежной,
А снег следы мои скрывал..
С любовью,верой и надеждой,
Пока солист февральский спал.

Под утро вдруг дыханьем хладным
Не в такт запел и подвывал,
Казался вой его похабным,
Ворчал и злился,с ног сбивал.

В лицо бросал пригоршни снега,
Сдаётся мне-он осерчал.
Причиной злостного набега
Звонок весенний прозвучал.

     02.19.


Рецензии