В Ахтамаре

Я увидел земной Рай
Острове в Ване-Ахтамар
С ним судьба не разлучай
Я под властью его чар.

Не забуду вечер славный
Шар небесный потухал
Ах!Элизий осиянный!
Среди озера лежал!

И на берег золотистый
Я восторженно ступил!
Остров чудный и искристый
Ты рассудок мой смутил!

Я взобрался на высоты
Холм высокий Ахтамара
Обозрел окрест красоты.
Где же ты моя Тамара!?

Здесь вокруг,поодаль Вана
Узрил шпили малых гор
Вот земля,что мне желанна!
Не отыщет лучше взор!

Здесь на острове забытый,
Посреди его краёв,
И деревьями сокрытый
Храм увидел праотцов!

Здесь в столетии десятом
Храм на острове построен,
Был из камня возведён
Одинок,велик и скромен!
Он печалью удручён...

Я вошёл в Тачар тот древний,
Чтоб Христу молиться там
Багратуни здесь последний..
Приступил к царским правам!

Уж стемнело,я обратно
На пароме уплывал
Было мне в душе досадно
Взор на остров устремлял..


   22.10.2019.
 12:18-12:54 13:24  13:51-14:41


Рецензии