Золушка

Романтичности вопреки
На исходе большого дня
Снимет Золушка башмаки,
Сядет Золушка у огня.

Разгораясь, дрова трещат,
Долго слушает треск она,
Мыши в старом шкафу пищат,
Это лучше, чем тишина.

Что ни день, то вертись волчком,
А во сне приглашает паж
В запряжённый шестериком
Бриллиантовый экипаж.

Кони – рысью по мостовой,
Тени – свитою по пятам,
Алый бархат над головой,
Прибывают к дворцу, а там

Золотая гремит гроза
По велению короля,
И у принца блестят глаза
Переливами хрусталя.

Бал и ужин на сто персон.
...Снова утро, кричит петух,
Исчезает любимый сон,
И в камине огонь потух.

Всё рассказанное старо,
Как забытых времён манжет.
Ну, зачем же, месье Перро,
Вы явили такой сюжет?!

Нет, не ждут её во дворце,
Ей на службу теперь вояж,
Вот у Золушки на лице –
Самый простенький макияж.

Привокзальный перрон пустой.
Полно, Золушка, не грусти!
Пусть экспресс шестьдесят шестой
Тормознул на шестом пути...

Не спеши, оглянись назад:
Там, за твердью земных основ,
Видишь? – странный дворцовый сад
Из твоих непонятных снов.

А вокруг – погляди! – светло,
И под солнечный смех детей
Острый луч озарил табло,
Изменив номера путей.
 ______________________
 * Иллюстрация:
    "Золушка у камина",
    фото–картина Натальи Родионовой.


Рецензии
Хорошее стихо, доброе и с надеждой. Не то, что у меня - из жизни :((http://www.stihi.ru/2014/10/12/2508

Фёкла   23.10.2019 23:35     Заявить о нарушении