На перекрёстке дорог

На перекрёстке дорог
Выбрать надо одну,
Чтобы времени срок
Забыл ту весну.

Чтобы холодное лето
Вместе с болью ушло.
Когда не хватает света,
Просто помойте окно.

Снова осень
Бьётся дождём.
Мы дорогу не просим,
Ту, по которой идём.

Сбив ноги в мозоли
И дыханье в пыли,
Задыхаюсь от боли,
От того, что так жил.

Порою, на ощупь и слепо,
Мы продолжали свой путь.
Почти всех друзей на небо
Проводил, как грузом на грудь.

Лет пятьдесят пролетели,
Как миг опавшей листвы.
Многое мы не успели,
Но стали причиной молвы.

22.10.2019


Рецензии