Да! Это нельзя забывать!

         
Вот и Казарма, что в три этажа!
Через пол века  увидел,  снова!
Теперь не для нас она Госпожа!
Для поколения, но уже другова!

Поколение наше,  шестидесятых!
Не дедовщины, берегли молодых!
Говорят поколение надёжнее нет!
Писал офицер, не такой уж секрет!

Не как у всех! Было всё для нас!
По наследству,  уж так повелось
Мы имели  в казарме, свой класс
Спец городок, где вольно жилось!

Служба службой, но  важны учения!
Одно из крупных - учения  "Днепр!"
Как говорится,  большое крещение!
8 тысяч десанта! Тогда, удивление!

В восьми тысячах Брат, были и мы!
Да это было и сказать могу громко!
Возможно спасли Страну от войны!
А с обстановкай,  была напряжёнка!

Так и шла сужба, каждого призыва
Уходили одни,  приходили другие
Каждый помнит, а служили красива!
Друзья были, сейчас они, дорогие!

Жаль! Что не были мы, поэты?
А сколько видели  вокруг красоты?
Даже в те,  напряжённые моменты!
Когда нас провожали наши "Кресты!"

Брат! Дружище! Свою чарку налей!
Мы поднимем за Торуньский тост!
Выпьем с тобой, за полка Юбилей!
И за повторный,  до Пскова мост!

За наш взвод! За спец городок и класс!
За нашего взводного! А Столько искали?
За наших ребят! Братству пыл не погас!
За тех кого нет? Земля пухом! Не знали!

Но где остальные?  Не видно друзей!
С кем ели, одной ложкой из кателка!
Но как Вас найти, "чертей" побыстрей?
От компьютерных клавиш, устала  рука!

Шмаков. В.  76 дивизия 237 полк   Октябрь 2019 г.


Рецензии