Уходит Осень...

Понеслась под гору Осень в колеснице
По ковру засохших листьев и по лужам.
Ей спешит навстречу, наяву, не снится,
Вся в одеждах белых Ноябрёва Стужа.

Золотая Осень много дел свершила:
Урожай "наспела", а потом солила,
Красочных нарядов миллионы сшила
И кустам-деревьям с радостью дарила.

Баловала Осень солнечными днями,
Томным бабьим летом, листопадом ярким.
И шальные Ветры были ей конями:
Запрягла в карету развозить подарки.

Устилала землю серебром туманов,
Чтобы уродилось сонмище* грибов.
Провожала к югу птичьи караваны,
И теплом укрыла землю на Покров...

Тучами лохматыми небеса укутав,
Пригасила на ночь свет далёких звёзд.
Дождевые нити расчесав, не спутав,
С танцем страсти вывела на пустынный плёс.

Сколько дел наметила - всё успела, кажется.
Вдруг хандра нахлынула, (предпрощальный бзик).
Отгорело золото, скоро снег уляжется...
По ледовым зАберегам уж Ноябрь скользит.

            23.10.2019г.

*Сонмище (Устар.)- Большое скопление, множество...


Рецензии
Олюшка, добрый вечер.
Пейзажная лирика впечатлила. Ноябрь скользит, верно. Ранняя осень была замечательной! Теперь она вступает в свои права и не за горой уже ледяная сказка.
С теплом к тебе, я.

Ольга Балясникова   26.10.2019 23:44     Заявить о нарушении