Теплее быть вдвоём

Только что была разлука и весна,
Лететь, бежать, смеяться без конца,
А теперь вдвоём, но осень здесь,
Серый, мокрый и холодный облик весь,
Весь промокший я один стою, дышу,
Если спросишь, вдруг, то жить я не хочу,
Умирать легко, остаться вот работа,
Видимо, не только в Этом  смысл пота,
Как легко отдать себя для всех,
За спиной не слышать чужой смех,
Только ночью возвращаясь в никуда,
Замирать и ждать, проснёшься ты когда,
От усталости уснуть, тайком смотря,
Как игнорируешь мой взгляд ты и меня,
Обнимать холодный тик твоих часов,
Угадая, кто герой красивых снов,
А на утро, как работа, золотая колея,
Вроде, жизнь беззаботна, ну а время течёт зря,
Потерять остатки смысла, дать реальности покой,
В высоте, на краю крыши крикнишь ты кому: Постой,
Не поможешь - не помогут, не отдашь- не жди в ответ,
Только даже забываясь, всё равно придёт рассвет,
И когда-нибудь у Бога, или кто там наверху,
Ты ответишь: я хотел бы, но почему то не могу,
Мы когда-нибудь, я знаю, обязательно умрём,
Одному, конечно, проще, но теплее быть вдвоём,
И, уснув в своей кроватке, вспоминай там про меня,
Тут не горько и не сладко, но всё это для тебя. 


Рецензии