Колея

КОЛЕЯ.

Дорога полевая -
Неведомо куда...
А сердце, замирая,
Волнуется всегда.

Ну что же тут такого?
Всего лишь - колея.
Нисколько не знакома,
И вовсе не твоя...

Откуда эта память
И в горле чувств комок?!
Живут во мне веками
Сказания дорог...

Меня тревожат сакмы
И шляхи, и пути.
Я покидаю замки,
На волю - в даль степи!

Туда, где горизонты
Рождают красоту.
И где кузнечик сонный
Сига'ет в высоту.

Асфальт, конечно, лучше,
Для скорости машин.
И менее измучит
И женщин, и мужчин.

Но колея - желанней,
И ближе, и родней.
Она не просит дани,
Проходит, где нужней.

А трасса - для столицы:
Идёт вдали от сёл...
И потому жар-птицу
Не ловим - есть Орёл!

К нему ведут дороги,
И тропы, колеи'...
Шагнём с тобой с порога
На чистый след земли...

23.10.2019, 22:46, пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, окт. 2019


Рецензии