Этот день никогда не вернется...

Девятое мая.
При галстуке дед.
Пиджак в орденах, и в кармане платочек.
Бабуля на праздник готовит обед.
Гвоздики принёс дядь Серёжа, сосед.
А мне лет двенадцать(юбчонка в цветочек)

Счастливая мама...
Весна на дворе.
Гостей полон дом. Кто-то звонко смеётся.
Сверкает хрусталь. Пироги на столе.
«Смуглянку» запели
И, навеселе
Дядь Игорь опять к пианино крадётся.

Аккорды гитары дрожащей рукой...
Скрывая едва, подступившие слёзы,
Мой дед так гордился Советской страной,
Союзом, державой:  «С проклятой войной —
Отважно сражались!»
Дымок папиросы...

А после,пластинок любимых винил.
И голос Высоцкого жжёт атмосферу:
О том, кто «В него не стрелял, не убил»
О том, как «Земля затаилась без сил»
И даже о чувствах «Потерянной веры»


Багряное солнце стремится в закат.
Вновь ветка сирени к окну прикоснется.
Но дом тот пустой.
И родные молчат.
Другие стрижи в поднебесье кружат.
Как жаль... этот день никогда не вернётся


Рецензии