Певун

Заметно посветлело на юге
Над землей всходила желтая луна
Небо  осветило в округе
Разбудила соловья- певуна.

В лунном свете равнины, леса
Серебром сверкают луга
В реке бежит светлая полоса,
Дугой обходя берега.

В уреме затона запел соловей
Природа притихла и замерла
На кустах, среди зеленых ветвей
Подруга - соловушка ждала.

Соловей пел лишь для нее одной
Звучали трели самозабвенно
Можно услышать песни весной
В дни гнездования во всей вселенной.


Рецензии
Певуны, они такие. Всего.

Барахоев Хасолт   24.10.2019 14:04     Заявить о нарушении