Пушкин

Я достаю из портфеля дневник
школьницы класса четвертого.
В нём красной ручкой написано три,
стихотворение вроде, б,  несложное.

Пушкин обиделся, если, б, прочёл так,
как прочитано класса невеждами.
Он написал его, точно на пять,
детям потомков, чтоб вспомнили с нежностью.

Школьником был я как все, но давно.
В те времена наш директор печальный.
Нам говорил не смотрите кино,
а посвятите все время познанью.

Годы прошли,
математику знаем,
дети растут ,
как привить им сознанье?


Рецензии