***

Е.

...И был обычный августовский вечер...
Два корабля хлестали в баре виски,
вцепившись якорями в стойку бара
(напившись вдрызг - чтоб на пол не свалиться);
на рейде в море стали два ковбоя
и лоцмана у порта запросили,
поскольку очень сложный здесь фарватер
и лошадям на мель попасть - раз плюнуть.
В тени роскошной финиковой пальмы
Весёлая Офелия стояла,
каблук привычно в стенку упирая,
курила в ожидании клиента.
Но было ожидание напрасным:
два корабля все крепче напивались,
ну а ковбоям лоцмана не дали,
мол, был один - и тот в командировке. 
...и был обычный августовский вечер
и корабли вдрызг пьяные валялись,
на рейде два ковбоя изнывали,
Весёлая Офелия курила.

23.10.19г.


Рецензии
Ах-ха - ковбоям,
Кораблям - семь футов,
Офелию мне жалко,
Почему-то...)))))

Ковалева Елена   30.10.2020 14:18     Заявить о нарушении
Да, есть такое...
С улыбкой,

Федор Калушевич   02.11.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.