Красная Шапка на новый лад -3

Сашеньке Комаровой посвящается.

 Время шло. Дела у бабки
 Улучшались с каждым днём.
 Заяц прыгал уж на лапках.
 Заживало всё на нём.

 Шапка с матерью трудились,
 Свой открыли магазин.
 И соседи удивились -
 Называется - "Грузин"!

 Продают там хачапури,
 И приправы для еды.
 Булки разные в глазури,
 И пирожные в ряды.

 Волк, конечно, к Шапке в гости
 Забегает иногда.
 Угощает вкусной костью
 Его Шапочка всегда.

 Но пришла беда нежданно -
 Поджидал в лесу обман...
 В этот раз охотник рьяный,
 Взял и  выставил капкан!

 Волк по лесу, как обычно,
 По делам своим кружил.
 За лисой гонялся лично,
 И в капкан тот угодил!
 
 Это видел всё зайчишка,
 Что у бабушки гостил.
 Вмиг помчался в дом трусишка,
 И бабулю известил.

 Уж садилось солнце низко,
 Прилетел вдруг голубок.
 Под крылом его записка:
"Ох! Попал в беду наш Волк!

 Поспеши скорее, внучка!
 Надо Друга выручать!"
 И бабули закорючка.
 Лапка зайца, как печать.
 
 Шапка маме сообщила,
 И помчалась через лес.
 Как могла, путь сократила,
 Знала - времени в обрез!

 Видит - звери на поляне
 Кр`угом  грустные сидят.
 Лапа Серого в капкане!
 Затуманен его взгляд...

 Тут с тележкою бабуля,
 С вилами наперевес,
 Мчится, как шальная пуля...
 Нет, скорее, как экспресс!
 
 Еле-еле отдышалась,
 Прежде, чем смогла сказать:
-Ах, мой друг! Какая жалость!
 Будем лапу вызволять.

 Вставлю внутрь капкана вилы,
 Чтобы "челюсти" разжать.
 Но моей не хватит силы.
 Кто возьмётся помогать?

 Силы Шапочки сгодились.
 Также вызвался кабан.
 Вместе все как навалились,
 И разжали враз капкан!

 На тележку положили
 Волка Серого - дружка.
 И до дома проводили
 Звери, чтоб наверняка.
 
 Лапу бедному промыли,
 Мазью смазали потом.
 И отваром напоили.
 Волк забылся крепким сном.

 А наутро все собрались
 У бабули во дворе.
 Что же делать? - совещались,
 Победить как в злой игре?

 Охранять свой лес решили,
 И поставили дозор.
 На столбе капкан прибили,
 Крупно вывели - "ПОЗОР!"


Рецензии
Ирина, огромное спасибо!)))
Дочке сказка очень понравилась!Саше было приятно, что стихотворение было посвещено для неё!))) Попросила передать, чтобы у Вас всегда были интересные и добрые стихотворения!)))
Такие прекрасные сказки нужны детям, они учат детей любить природу и окружающий мир!)))
С уважением и улыбкой, Андрей и дочка Саша!)))🌷🌷🌷🌷🌷

Андрей Александрович Комаров   23.10.2019 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Андрей и Сашенька!))) Учту ваши пожелания!))) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   23.10.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.