Не даром мы переживаем

Не даром мы переживаем,
И карму некую несём.
Свои очертания встречаем,
Каждым отпущенным нам днём.

И мимо нас будто мелькают,
Знакомые столь имена.
Которые в вечность пребывают,
И не вернутся никогда.

А рядом будущее шепчет,
Желает видимо чего.
Ну и наверное приемлет,
Лишь пребывание своё.

Но настоящее не может,
Сии грани вновь пересекать.
Бывает видимо волнует,
Ну и даёт себя понять.

Нам не возможно свою память,
Наверное остановить.
Калейдоскоп вновь примечает,
То, что должно пожалуй быть.

То, что уже давно свершилось,
Ну и однако унесло.
И на сем свете появилось,
Чтоб показать своё лицо.

Которое на нас похоже,
Сквозь призму времени наверняка,
Ну и наверное не гоже,
Их нам отбросить от себя.

И как бы вовсе не желали,
Присутствует лишь нить одна.
Которую жизнью называем,
Которую соткала вновь судьба.

А пожелтевшие фотографии,
Напоминают без конца.
Наш взгляд пожалуй, и привычки,
И очертания лица.

Ну и на нас однако смотрят,
Как будто бы издалека.
Ну и наверное воскрешают,
Те же видения и слова.

Но мы пока, что в настоящем,
Участь верстаем лишь свою.
И вспоминаем кого любим,
Тех кто нас любят в сем миру.

И просим видимо прощения,
Пред Господом наверняка.
Да неужели сии мгновения,
Столь пристальные как никогда.

Но к будущему идём как прежде,
Своих усилий не щадя.
Питаем всё-таки надежду,
Что не забыты имена.

И где-то на холме высоком,
Поднимаем взор на небеса.
Нельзя нам оставаться в прошлом,
Жизнь перевоплощениями полна.


Рецензии