Мы семимильными шагами

Мы семимильными шагами,
Пытаемся объять жизнь свою.
И даже днями и ночами,
Осуществляем сию мечту.

И безо всякой остановки,
Ей некий импульс предаём.
Её предугадывая уловки,
И будто бы не устаём.

Сами наверное повинны,
В сем состоянии своём.
А в настоящем мы рождённые,
Чтоб обуздать свой быт и дом.

Ну и к тому же не однозначно,
Что-либо снова созидать.
Быть станет наконец-то ясно,
К чему есть мудрость, благодать.

К чему такие испытания,
Придётся всё-таки пройти.
И видимо в своём сознании,
Предназначение своё найти.

И ненароком получаем,
Некое отрицание в ответ.
И свои плечи подставляем,
Чтоб выдержать сию уйму лет.

Быть познаём и боль и радость,
Слёзы накатывают вновь.
Себе показываем слабость,
Ну а другим свою любовь.

Ну и наверное не приметно,
Что мы не очень утруждены.
На сей земле не быть нам вечно,
Мы путники, осуждены.

На некие видимо скитания,
На осознание всего.
Дабы познать те очертания,
Существования своего.

Есть путники и во Вселенной,
Которая определена.
Ну а в рутине повседневной,
Вдруг открываем вновь себя.

Мы не обременены душою,
Лишь только желанием своим.
Казаться снова над собою,
Испытывая некий экстрим.

И семимильными шагами,
Дозволенное нам пройти.
Ну и как будто между нами,
Свои пересеклись пути.

Свои переплелись видения,
Быть даже чувства и слова.
И проявились отношения,
Столь разные как никогда.

И появилось откровение,
Которое представили небеса.
Ну а к иному, отчуждение,
Как и бывало иногда.


Рецензии