влюбиться в тебя было проще

влюбится в тебя было проще
всего на свете (на всем свету),
на миг потерять дар речи,
все свести к единому дну.

мне в счастье было заметить,
сквозь бурные толпы людей,
твое миловидное личико,
идущее прямо ко мне.

и в радость мне было касаться
твоих чуть бархатных рук,
клянусь, больше не было счастья
обнимать на весеннем ветру.

но в этом отрада жизни:
"не ценил, так чего горевать?"
я вспомню не раз твое имя,
ты тоже будь добра вспоминать.

мне больно, что так все вышло,
разошлись наши порознь пути,
я, правда, любил больше жизни
и за это меня ты прости.

разлюбить тебя мне не в силах ,
пойми, не так быстро, не в миг;
ты достойна лучших по жизни
и меня не будет средь них.


17.10.19


Рецензии