623- Пробуждение

Заката медь и медь листвы,
И бомж- подайте медный грош.
А ты идешь из темноты
Своих проблем. Ему даешь,

Бросаешь звон. А листья вверх
Ногой кидаешь просто так.
-Ах, мало бросила, вот грех,
В кармане есть еще пятак.

Назад пойду и дам еще,
Хотя он все равно пропьет.
Но, чу, кружится воронье,
Ночевье рыская своё.

Закат, как пламенем объят
И блики в стеклах всех домов.
Я не увидела б тебя,
Закрыв квартиру на засов.

Закрыв квартиру от себя
И от листвы, и от ветров.
Закат, я встретила тебя
Таким, как встретила любовь:

И чувств, и красок фейерверк!
А нынче всё сошло на нет...
Уснуло солнце, день померк.
Финал всему- одна из черт.

Ногой по листьям просто так,
Домой не хочется идти.
Да, не забыть бы дать пятак,
Как выкуп нового пути.


Рецензии