Прощание с осенью

Безумно осень раннюю люблю,   
Поэтами воспетую до донца,   
Всё чаще песни той поре пою 
И журавлям, летящим клином к солнцу. 

В глазах от разноцветия рябит,   
В цветах осенних радуги таятся,   
Божественный так создан алгоритм: 
из года в год должно всё повторяться.   

Еще на небе солнышко блестит 
и серебром сверкают паутинки,   
В садах листва опавшая шуршит, 
Мелькают яркой осени картинки.   

Но грустно и печально на душе,
Промчится незаметно Бабье лето,
Останется лишь аромат саше,
когда и эта осень канет в Лету.

Печаль-тоску, хандру, осенний сплин,
Не станем брать, мой друг, с собой в дорогу,
Возьмем лишь краски, кисти для картин
И мир свой разукрасим понемногу.

А, если дождь? Завяжем пёстрый шарф!
Пойдем гулять под яркими зонтами!
Уныние свернем и спрячем в шкаф,
Вселенная закружит в вальсе с нами!


Рецензии