По маслята

Наводнило людом лес!
Все ищут маслята.
Кто машиною... кто - без…
Ну, вперёд ребята!
Распахнулась в грибника
Душа на распашку.
Кто корзину потащил...
Кто сложил в фуражку...
В тайне леса, во глуши,
Спрятались зелёнки.
Светятся в леса души
Тёмные глазёнки.
След во след грибник идёт!
Глаза – на орбите.
Гриб под листьями орёт:
-Меня не хотите?
Метод дедовский хорош:
Вставай на колени!!!
Листья палкой отгребёшь –
Не было бы лени.
Раз, два, три,четыре, пять...
Срезаю маслята!
Вот зелёночки сопят…
Ну-ка... до ушата!
Любит наш народ охоту...
Тихую... грибную.
Ноги по лесу убьёшь…
И - на боковую.
фото-интернет


Рецензии