Листопадное

Маленькими рыжими мышатами
По истёртой зебре перехода
Кружатся как электроны в атомах,
Путаясь в ногах у пешехода.

И не знают дурики шуршащие:
Это никакая не свобода...
По земле бегут как настоящие
И не ждут совсем зимы прихода.

По своим делам куда-то катятся,
Что-то им стрекочет вслед сорока,
И не видят, что порвались платьица,
Поседели головы до срока.


Рецензии