Мама купит в магазине

Мама купит в магазине
Снова нам заморский фрукт.
Да, большое изобилье
Магазины нам дают!..

Чудно, ладно фрукт тот скроен,
Привлекателен на вид,
И совсем не много стоит,
Видно очень плодовит.

Мама нам его разделит
Сразу поровну на всех.
Скоро мы его оценим,
А на запах - он созрел!

Тут вопросом зададимся:
"Кто нам дал сей дивный плод?
Надо ж очень потрудиться,
Чтобы он до нас дошёл!.."

Маша скажет: "Знать садовник
Постарался ведь над ним!
Он его своей заботой
И окучил, и рыхлил!"

Миша скажет: "И рабочий,
Что в порту его грузил.
В магазине его много,
Значит нужно много сил!"

Ну а Саша тут добавит:
"И водитель, знаю я,
Кто до нас его доставил,
Бережно в пути храня!"

"Дети, вы конечно правы" -
Мама подведёт итог,
"Только вы не забывайте,
Что взрастил его Сам Бог!

Всех профессий в мире нужных
Нам уж и не перечесть,
Помогают нам те фрукты
Доставать, могли чтоб есть.

Ну а главная забота,
Как взрастить из семя плод,
Под присмотром лишь Господним -
Он ведь жизнь всему даёт.

И, конечно, прочитаем
Мы и в Библии о том:
Человек зерно сажает,
Спит - не видит, как растет.

Наш Господь его взращает,
Создавая климат нужный,
Где тепло, светло и жарко,
Ветерок, где дует южный.

Почва нужная и влага,
Ну и дождь ещё обильный,
Чтобы не был плод тот слабым,
Чтобы рос большим и сильным!

А о людях мы же помним -
Дал Господь плоды им в пищу,
И возделывать, напомню,
Нужно их нам, как обычно."

"Мама, если нам Создатель
Подарил такую сладость,
Значит нужно благодарность
Вознести за эту радость!"

"Верно, Маша! Что же дети,
Мы помолимся Иисусу
За плоды прекрасны эти,
Что растит Он нам по вкусу!

Что заботливой рукою
Нас хранил до сего часа,
Что даёт нам и сегодня
Фрукты все спелей и краше!

Нам от них есть в пище радость,
И мы Богу воздадим
Все от сердца благодарность:
"Иисус, благодарим!""

---
1. "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" (Быт. 1:29)
2. "...Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе." (Мк. 4:26-28)
3. "...посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." (1 Кор. 3:7)
4. "...и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите" (1 Кор. 11:24)
5. "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1 Фес. 5:18)

"Воздадим благодарность Создателю за щедрый урожай" (выпуск 36) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/   


Рецензии