Первый снег

Уж выпал первый снег-  зимы начало.
Как беспокоит быстрый бег моих часов!
Зелёная страна"прощай!"- кричала.
Тянулся желтый шлейф растерянных лесов.
Как будто лета не было,  и грустно,
В душе такой разлад: куда вы дни? Куда?
Пусть ветер странствовать листву отпустит
Лететь, где синею полоскою вода.
Заросший пруд засыпан листопадом,
 А снег идёт и погружает в чуткий сон
Прибрежные кусты, и снова рядом
Тот необычно чистый колокольный звон.
Как первый снег, пушистый, ладный, нежный,
Тяжелый для ветвей, тех, что еще с листвой.
Под утренний мотив   наш белоснежный
По новому пути, давай пойдём с тобой.


Рецензии