21062019-07102019

Яблоко от яблони далеко укатилось,
Яблоко от яблони далеко устремилось.
От ветки плодовитой, корешка витого
Катится, зеленое, подальше от родного..
Катится, да думает, что больше не вернется,
Катится, да думает, что сливой обернется.
По соседним землям, побитыми боками,
Катится, зеленое, задевая камни.
И там и тут просторы, осядь да пусти семя,
И там и тут погубит безропотное время..
Так пусть блестящей кожицы да спелого нутра
Не коснутся злобные колючие ветра.


Рецензии