Тетя Боль и сыновья

Двухэтажный домик с аркой.
Крестик красный светит ярко.
Крест зеленый на балконе.
Две аптеки в одном доме.

В нем давно живет семья
Тетя Боль и сыновья.
С милосердьем на лице
Боль работает в больнице.

Там в больнице медсестрой,
Куда мир спешит больной.
Утром рано просыпаться,
На работу собираться.

Взрослый Боба сам встает.
Боня вечно достает.
Маленький ушастый Боня,
Глазки узкие с просони,

Голос сиплый и больной:
- Может нынче выходной?
Не могу идти гулять.
Боня очень хочет спать.

Мама строго говорит:
- Что у Бонечки болит?
Нет. Не стоит притворяться.
Будем в садик собираться.

Взрослый Боба засмеялся:
- Боня - лялька, испугался.
Ну, иди салага спать.
Я тебя не буду ждать.

- Подожди меня минутку.
Я сейчас, надену куртку.
- Молодцы! Я очень рада.
Вместе поспешим до сада.

Есть для каждого работы,
Ждут дела и ждут заботы.
Боню в садике встречают.
Боба в школе привечают.

Я ж пойду помочь врачу:
Боль и раны залечу.
Если будем мы лениться,
Мир не сможет веселиться.

Вместе все преодолеем,
Все мы сможем, все сумеем.
Не прошляпьте осторожно,
Что сегодня сделать можно!


Рецензии