Закат

Закат, прибой, стоит фигура,
Уставлен взор её вперёд.
А в голове полно сумбура
И бриз холодный, словно лёд.

Её покою нет предела,
Дыханье словно та волна.
Что каждый раз ласкает тело,
Достать бы жемчуг ей со дна.

Скорей б домой, всё надоело,
Повторы хочется менять.
Но как затронуть это дело,
Когда вокруг всем наплевать.

Решить бы все вопросы разом,
Закрыть балкон, закутав в плед.
Окинуть всё усталым взлядом,
Забыть бы весь полнейший бред.

Раскрыта книга на закладке,
И с кружкой кофе на столе.
Открыть бы ноут на той вкладке,
И строить планы в голове.

Забыть, уснуть, проснуться утром,
Не помнить как, пришла в кровать.
И быть с утра в настрое бодром,
Но чтобы лень было вставать.

А ты стоишь тут одиноко,
Стараясь скрыть свою печаль.
И почему же так жестоко?
С вопросом всматриваясь в даль.


Рецензии