Близ турецкого взморья

Месяц май. Близ турецкого взморья
С вами мы в одном ресторане.            
Разминулись, мол, мы столами,
Намекнули вы с лёгким укором.

А наивно-то как! Что тут скажешь?
С вами мы совсем не знакомы,   
И не в счёт даже те основы               
Из нечастых приветствий на пляже.

Ваша грусть, что союз не возможен,
В отражении словно глянец.      
Вдруг зовет вас дама на танец,
И красивей меня, и моложе.

Нежно в вальсе вы даму водили,
Ей шептали в ушко о чём-то,               
Улыбалась в ответ красотка.               
Обо мне вы, конечно, забыли.

И вот вы окрылён, взбудоражен:
Важно быть кому-нибудь нужным!
Но, увы, представился мужем
Вам негаданный-некто-нежданный.               

Незнакомка была говорлива,
Муж её угощался виски.
Вы ушли от них по-английски:
Сухо, чопорно и молчаливо.

Мы увиделись утром у моря,
Принуждённо поговорили.
Я призналась, что здесь впервые,
Что от Турции в полном восторге.

Мне хотелось пропеть об Анталье,
О Дальяне и о Кемере –
Ощущенья по крайней мере.
Только вы меня сразу прервали.

Пояснили, манят ежегодно
В этот край погода и виды.
«Ну, а вы в первый раз, - спросили - 
За столь долгие ваши-то годы?»

Видит бог, мне смеяться хотелось!
Басня есть о лисе Крылова,
Виноград для неё был зелёный!
А для лиса, для вас – переспелый!


Рецензии