Священная земля

Спят беспечно седые луга:
Толи в снеге, то ль в пенистом инее…
И навстречу выходят стога –
Из тумана седые и дымные.

Я люблю, когда пахнет зимой,
Когда матушка – Родина дремлет,
Когда Орлик припустит  рысцой
И морозец слегка пообтреплет.

От судьбы я в кустах не таюсь,
Если надо, отправлюсь на праздник…
Без туманов и Русь мне не Русь,
Без лошадки и сам я не всадник.

Встали юрты одна за другой,
В них упёрлась внезапно дорога,
И на слышимый цокот подков
Ко мне вышел чабан степным богом.

- Заходи.
Ты, наверно, устал,
Я твой путь и стремленья приемлю…
Но не знал одного аксакал,
Как люблю я священную землю!

                ноябрь 1963 г


Рецензии