Письмо Себе

Ну же, Лисси, очнись, пора выставлять границы,
Ничего не бойся, они тебя не сломают.
Это ведь нормально, что люди теряют лица,
Ты могла привыкнуть, но трудно, я понимаю.

Это ведь не значит, что нужно смириться с болью,
Выживать в лесу, в одиночестве, в темноте.
Просто слово "ждать" ведь не значит "смириться с ролью",
И глагол "открыть" не синоним "сорвать с петель".

Я тебя люблю, оставайся живой и здравствуй,
Воплощайся ярким бессмертием, вопреки
Их насмешкам, злобе и ненависти напрасной,
Выплюни всю горечь, сомни и сложи в стихи.

Ну же, Лисси, очнись, пора забывать советы,
Никого не слушай, вставай и иди вперёд.
Потому что ведь ты рождена, чтоб тянуться к свету,
И поэтому свет
Никогда в тебе
Не умрёт.


Рецензии
Верно, никогда не поздно расставить границы.

Клайс Бугурт   02.11.2020 16:50     Заявить о нарушении