ямб, хорей и амфибрахий

ямб, хорей и амфибрахий
мне подчиняются (увы?),
слогать стихи по строфам в строки
годится только для войны.

мне больно слышать, что пишу,
о чем война во мне глашУ,
о чем тревога ищет выход
на белых девственных листах.

списав все ручки на бумаге,
измяв последние листы,
настанет время писать стены
в мои угрюмые стихи.

война во мне продлится вечно
и перепрыгнув бесконечность,
зайдя из двери темных мыслей
сойдется в строчки на листе.

24.09.19


Рецензии