Вера за деньги

Так хочется любому поэту-мечтателю,
Иметь аудиторию и своего читателя.
Листочки новые,ещё хрустящие.
И книги в переплёте толстом,настоящие.
Восторженные возгласы: А ты,его читал?!
Ты,знаешь он бестселлер новый написал!
Но,единицы тех,чьи мысли воплощаются,
 Кого в запой читают,открыто восхищаются.
Есть люди,кто находит возможности и время
Поговорить с поэтом,и взять на себя бремя
За денежки не малые,позволить вам печататься.
И больше по углам с блокнотами не прятаться.
Собрать аудиторию,ловить аплодисменты,
И видеть восхищение и слушать комплименты.
Да книги в дар на память,моментом разлетаются.
И ваша слава вам,безумно очень нравится.
Но только остаётся не решённой задача:
Вложения не малые,а в кошельке лишь сдача.
И книги,с пользой взятые,зимой горят красиво,
Поэзия великая,огромнейшая сила!
Увидит вас на улице,недавний ваш поклонник,
И даже не узнает,купив пивко на стольник.
А были,были книги ,и миг блаженной славы,
Остались только фиги,моральная усталость.
И ветер перемен,что из кармана дует,
И хорошо лишь тем,кто верою торгует!
 


Рецензии